[PR]看護師の好条件な求人情報満載:年間30,000人の転職看護師が利用中

.

はうっ、、、 投稿者:しん@XL  投稿日: 1月20日(月)08時51分03秒

・・・やはり、私の勘違いでしたか、、、f^^;)
CB50系エンジンは、結構優秀だった様で、色々使われております(排気量も色々)
CB50JX、CB50S、XE50(75)、TL50、R&P、XL50(80)S、XLR80R、、、
外国や国内レーサーでは、XR80、XR80R、XR100R
・・・で、APEシリーズに!
カブ系やCB90系エンジンの歴史には、適いませんが、ナカナカのモノだと思っております。

http://www.eonet.ne.jp/~xl50s/

------------------------------------------------------------------------
おはつのHPでした。 投稿者:よっし〜  投稿日: 1月17日(金)23時47分18秒

しんさん。 やっぱり初めてでした。(汗) というのは一時R&Pを持っていた頃レストアをしたくてWEBを通じて聞きまくっていましたので。 ひょっとしてとか思ったもので。。
ちなみに今はレストア終了して、エンジンはなななんとXL80のものを積んでいます。
XL50S&R&Pも同じ嗜好ですね。(笑)

------------------------------------------------------------------------
ち、ち、違ったかな、、、f^^;) 投稿者:しん@XL  投稿日: 1月17日(金)11時03分30秒

ココですが、、、
   ↓
http://www.people-i.ne.jp/~shin1227/

私の、勘違いかも知れません、、、(汗)

忙しい〜。 投稿者:よっし〜  投稿日: 1月16日(木)23時47分26秒

最近仕事忙しくて、目の下膨らんできました!
しん@XL さん、ところで、しん@R&Pさんのサイトって記憶に無いのですが、良ければHP教えて下さい。 
BFさん、え〜と、正確に言えばXL250Sに500sのエンジンが乗っているバイクを一台持っています。 一度は500sと50s並べて見てみたいですね。家では500sは屋外で50sは室内保管なんです。 まだ一度も外には出してない床の間の飾り状態?です。 共同ガレージの情報助かります。 世田谷区にある見たいので早速当たってみます。

(^o^) 投稿者:しん@XL  投稿日: 1月15日(水)18時35分46秒

手動系、、、電動系、、、良いと思うにですが、、、(爆笑)
思い止まってしまいましたか!(残念)

18禁!? 投稿者:BF  投稿日: 1月14日(火)18時38分10秒

しん@XLさん
手動系、電動系の項目もドーンと出そうかと思いましたが
思いとどまりました(笑)

屋根付きガレージ 投稿者:BF  投稿日: 1月14日(火)18時27分40秒

よっし〜さん
顔が広いですねー
それに、500Sも持ってるんですよね。
125も揃えればパーフェクトですね。
そうなると、やはり屋根付きガレージは欲しいところですね。
最近コンテナを利用したトランクルームがあちこちにできてますがいかがでしょう。
こんなサイトも有りました
http://hot-garage.jbms.co.jp/
共同で借りれば少しは節約になりそうです。

私も実家に居た時にはガレージが有ったのですが、今はカーポートの様な屋根だけ有る駐輪場で、シートカバーを掛けたり掛けなかったりです。
このシートカバーがくせモノでして、風でシートが飛ぶのならまだしも、シートが抵抗になって車重の軽いSが倒れた事もありました。

そーです(^o^) 投稿者:しん@XL  投稿日: 1月14日(火)15時53分34秒

よっし〜さん(しん@R&Pさんのサイトで、お会いしましたっけ?)
ご名答!(大袈裟 苦笑)お待ちしてます(^o^)
XL50Sも所有しておられるのですね!!!
XL-Sの車体デザイン(特にタンク)は、いい味してますよね!(・・・と、私は思う)

BFさん
TOOLS見ました!
「大人のおもちゃ箱」って、危うく爆笑してしまうところでした、、、(危)
ネーミング考えるの、上手いですね!
色々、工具揃っているので、羨ましいです。
編集済

しん@XL  さんって。。 投稿者:よっし〜  投稿日: 1月14日(火)00時17分35秒

XL50SのHP管理人さんですか? (間違いだったらごめんなさい)
私もおなじバイク持ってますのでまたHPお邪魔します。
取り急ぎ。。
BFさん、
屋根付き激安ガレージも必要なんです。。。

ステンエキパイ 投稿者:BF  投稿日: 1月12日(日)00時14分58秒

よっし〜さん
かなり凝ったないようの様ですね。
ヨシムラのカム、すごすぎます。
春も近いですし、早く乗れるようにバイク屋さんにプッシュ、プッ−シュ!!

2ヶ月位前ですが三軒茶屋の駅前にSにステンエキパイを付けているのを停めてあるのを見掛けました。
加工には苦労の跡が伺えましたが、錆びないステンは羨ましかったです。
そう言う私はオークションで手に入れた錆だらけのエキパイをレストア中です。
仕上がりましたらレポートを載せます。

XL@しんさん
何時になるかは解りませんが、その時には是非是非!!

私のバイクはいつできる? 投稿者:よっし〜  投稿日: 1月11日(土)21時17分31秒

いやはや、仕事が忙しすぎる。。 睡眠時間欲しいです。
ところで、私のバイクですが、バイク屋に預けてはや一年。作業進んでいるのかな? まったく連絡が無いのです。 (タッチバイクとかに掲載されているところなので安心ですが、急がさないといつまでも手をつけてくれないところです。でも、屋内保管なのでとっても重宝! 家は屋外なので盗難とか錆の事考えると預かって頂くほうが私にとっては好都合)
ちなみに依頼内容ですが、ヨシムラのカム(ステージ1)組み込み、FCR取り付け、フレーム塗装、ステンレスマフラー一品製作です。 うーん、出来上がる前に屋内ガレージ探したいです。 奈良でオフ会? 会場というか即席ライダーハウスの提供だけならOKですよ。。

や! 投稿者:しん@XL  投稿日: 1月11日(土)17時55分18秒

期待してますョ(^o^)

いつか奈良でオフ会!? 投稿者:BF  投稿日: 1月 8日(水)18時13分10秒

よっし〜さん
家一軒バイク置き場、すごい構想ですね。
ライダースハウスなんかも良いかも。
よっし〜さんの改造中のXLも非常に気に成ります。
私のSは、HPに有るような状態ですが、今年はちょっとした事にチャレンジしようと思い、少しピッチを上げてマトモなオフ車に仕上げたいと思っています。

いつか。。 投稿者:よっし〜  投稿日: 1月 8日(水)01時45分43秒

BFさん、いつか極秘コース走りましょう! あと、生駒の近くに暗峠というところが有ります。 舗装路ですが、こんな変わった道は見たことが無いです。 多分ここだけでしょう。
私もトランポで積んで走れる状態に有りますし、奈良には空家を一軒持ってましてこれを改造してバイク置き場にしようかな? とか考えています。 つめれば10台ははいるかもです。。 もちろん宿泊もOKですよ。 その前に改造中のXL250S早く組み立てないと。。。

OH〜!!ニアピンかも 投稿者:BF  投稿日: 1月 6日(月)18時10分27秒

よっし〜さん
御紹介いただいたコース、嫁さんの実家の近くみたいです。
トランポでも有ればXL積んでって走るのには好立地です。
バス釣りもしていたので、奈良の南部の池原ダムには憧れてましたが
いつも行くのは冬だし、池原まで行くのに半日がかりと聞かされ
諦めてました。

奈良のオフロードねた。 投稿者:よっし〜  投稿日: 1月 5日(日)23時23分14秒

奈良では、16のときからオフを探索していました。奈良では南のほうの山間部の林道が有名ですが、法隆寺の裏山、松尾寺のハイキングコース、生駒のトライアルランドとかが私の走行コースでした。 それともう一度行って見たいのが奈良奥山ドライブウェイの真中に出てくる林道?です。 本当に景色が抜群で名前は知らないのですが山の頂上まで上れるところが有ります。 以上ガイドブックには絶対無いコースでした! 

Re:始めまして! 投稿者:BF  投稿日: 1月 5日(日)08時05分02秒

よっし〜さん
ようこそ!いらっしゃいませ!!
多分よそでご一緒したのも私ですよ、こちらでもヨロシクで〜す!
奈良は嫁さんの実家があるので毎年正月は向こうですごしていますが、今年は奈良公園で
鹿に煎餅をあげた位でした。
どこかお薦めが有れば紹介して下さいネ!

始めまして! 投稿者:よっし〜  投稿日: 1月 5日(日)01時42分33秒

XL250S歴は長いのに今ごろになってBFさんのHPに初の書き込みとなりました。 ひょっとして以前どこかのHP掲示板でお話していたかも。。 
管理人さん、皆さん、今年からよろしくお願いします。 
ちなみに私は23区に住んで7年になりますが、26才までは奈良で育ちました! たまに帰るといいところです。

おめでとうございます
 投稿者:しん@XL  投稿日: 1月 4日(土)11時22分23秒

今年もよろしくお願いします。
XL250Sの動向楽しみ〜〜〜です(笑)

余談ですが、
私は、小学校1年〜中学1年まで、住んでおりました。
東京のちんちん電車って、都電荒川線の事ですね?
黄色の電車ですね。(今は、知りませんが、、、)
大東京にまだ残っているとは、奇跡ですよね。しかも「都」が運営!
ま、道路上は、ほとんど走りませんが、、、だから残ったのカモ。

2002年も後わずか 投稿者:BF  投稿日:12月29日(日)21時42分37秒

管理人のBFです
HP開設以来、沢山の御来訪誠に有難うございました。
今晩から5〜6日位の間、妻の実家の奈良県へ旅立ちます。
'03も、皆様に楽しんで行ってもらえる様、当ページの逸走の進展を目指し努力して行きたいと思います。
今後とも御愛顧の程よろしくお願いいたします。
(少し堅かったかナ)

Re:こんにちは 投稿者:BF  投稿日:12月25日(水)18時47分15秒

タナカさん
はじめましてっ!
sの他にXRの小さいのをお持ちですか、私も数年後にXR50を子どものために買ってやろうと思ってます。
御期待にそえる様、がんばって更新して行きますので、こちらこそヨロシクです!!

こんにちわ 投稿者:タナカ@XLs  投稿日:12月25日(水)12時59分10秒

XL検索から回りまわってやっとXL-Sに辿り着きましたタナカと申します。
私も小さいXRの他に初期型XL-Sを愛用しています。
また今度お邪魔させて戴きますので、今後も宜しくお願い致します。

Re:はじめまして 投稿者:BF  投稿日:12月24日(火)18時41分23秒

ぐーさーさん
私の方こそ、大したページでは有りませんが、よろしくおねがいしまーす!
じゃんじゃん、遊びに来てやって下さい!

はじめまして 投稿者:ぐーさー  投稿日:12月24日(火)00時12分26秒

ライダーブックを見て参りました。ぐーさーと申します。
XL125RとGSX−R1100に乗っています。
情報が少ないので、ぜひ参考にさせてください。
自分もわずかながらHPに乗せております。
また遊びにきますので、どうかお見知りおきを・・・

http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/2580/index.html

ハ、ハ、ハ、、、 投稿者:BF  投稿日:11月30日(土)05時25分09秒

動きました!
自分のページなのに、しんさんに教えられてしまいました(*^。^*)

更新 投稿者:しん@XL  投稿日:11月29日(金)22時57分32秒

「更新」ボタンを押しても?

1018 投稿者:BF  投稿日:11月29日(金)19時49分41秒

今度は、1018で丸2日止まって見えるのですが
私だけでしょうか!?

進んでますよー 投稿者:しん@XL  投稿日:11月29日(金)11時15分35秒

ご安心を、、、チャンと進んでます!(^o^)

1011 投稿者:BF  投稿日:11月27日(水)18時10分50秒

しんさん
嬉しいお言葉ありがとさんです!
これからも、どんどん更新していきます。
ところで、カウンターが1000のまま止まってしまったようです。
困ったモノです(笑)

1010 投稿者:しん@XL  投稿日:11月27日(水)11時54分12秒

1000HIT!おめでとうございます!(自爆!?)
整備手帳他、益々の発展&進展楽しみにしております!

祝!1000カウント 投稿者:BF  投稿日:11月25日(月)18時05分16秒

何と、自分で踏んじゃいました(#^.^#)
独りよがりみたいで.......
今後ともヨロシクです。

(無題) 投稿者:ますたー?  投稿日:11月20日(水)19時43分52秒

とりあえず完成しました。

http://groups.msn.com/ao47qabev7vqaje10dqoso8gk0/xl250r3.msnw?Page=5

はいっ! 投稿者:BF  投稿日:11月12日(火)20時29分40秒

サビの固まりみたいなモンですから、ガンガン行きますよ〜

運用 投稿者:しん@XL  投稿日:11月12日(火)08時53分40秒

ブラストマシンの運用は、マダなのですね?
でも、ブラスト出来る!って言う、後ろ盾があると頼もしいですね!
将来是非、作業中の画像もUPして下さい!

ようやく 投稿者:BF  投稿日:11月12日(火)06時04分47秒

TOOL BOXうまく写るようになりました。
カウンターの調子が悪いようですが。

ブラストですが、実際には、まだ稼動させてないんですよ。
早いとこ使ってみたいのですが、なかなか時間が取れなくて。

お! 投稿者:しん@XL  投稿日:11月11日(月)20時47分59秒

変わりましたね、、、(^o^)

TOOL BOXのぺーじの画像が、全部見れて良かった!
なかなか、うまい具合に出来てますね!?
パーツにブラストが掛けられるなんて、羨ましいです!!!

編集済

アッ!いたー 投稿者:BF  投稿日:11月 7日(木)06時15分17秒

ますたー?さん、写真拝見いたしました。心中お察し申し上げます。
古いバイクですが、やはりこういう事って実際有るのですね。
予備エンジンだった事が救いでしょうか。
それとも、ますたー?さんでしたらアルゴン溶接で復活も有りだったりして。
がんばりましょう。

フォローありがとうございます 投稿者:ますたー?  投稿日:11月 6日(水)22時38分35秒

フォローアップありがとうございます。 現在落ち込み中! ヘッドにクラックが・・・

あれは欠陥だらけ(今の所) 投稿者:ますたー?  投稿日:10月16日(水)21時56分38秒

始めたばっかりですが、問題点が山のようです。問題点を減らすことができればどの車種でも装備可能です。 がんばります。

新しい事 投稿者:BF  投稿日:10月16日(水)18時15分18秒

ますたー?さん
新しい事始めたんですか、楽しみです。
私の何十倍、何百倍で進化して行ってしまうんですね(笑)
私も頑張らないと。
あの油温系、いいですね。私もGPzに付けたいです。

書込みありがとうございました 投稿者:ますたー?  投稿日:10月15日(火)23時39分51秒

あっちこっちとやり残したまま次の新しい事を始めてしまうので、収集がつかなくなってきてますが、よろしくお願いします。 最近はじめた新しい事はデータがある程度集まったら公表しますので・・・(私の所の“電装系”をご覧になってください)

http://groups.msn.com/ao47qabev7vqaje10dqoso8gk0/_whatsnew.msnw?pgmarket=ja-jp

画像が、、、
 投稿者:BF  投稿日:10月15日(火)18時29分05秒

TOOL BOXの画像、まだ治りません。
あれこれ、手を尽くしているのですが、、、
直し方解る人いたら、助けて〜

申し訳ございませんm(_ _)m 投稿者:BF  投稿日:10月 7日(月)19時04分04秒

TOOL BOXの画像の件、何が原因か解らずでして
何とかしなくては。

TOOL BOX 投稿者:しん@XL  投稿日:10月 7日(月)17時10分55秒

しばらくの間、様子を伺っておりましたが、、、
TOOL BOXの中の、画像が一部見られないのですが、
私だけでしょうか?

(無題) 投稿者:しん@XL  投稿日:10月 4日(金)23時35分46秒

ドキドキしますね、、、(^o^)

やけくそ 投稿者:BF  投稿日:10月 4日(金)05時51分06秒

しんさんの為に(笑)カウンター復活してみました。
またあの画像がでたら、今度はダウンロードしよー。

BBSやカウンターは使えなくなるとかだったのに
あっけなく、復活できました。
旧掲示板も開ける様になってるし。
旧掲示板には書き込まないデね、HPには表示されませんので。

(無題) 投稿者:しん@XL  投稿日:10月 3日(木)23時24分20秒

み、見逃しました〜〜〜(笑)

新ネタ 投稿者:BF  投稿日:10月 2日(水)17時56分24秒

近日公開予定!
乞う御期待!

カウンターの所に、何やら気味悪い画像が!
削除しちゃいました!
ご覧になった方いますか?
呪われたりして!

作業完了! 投稿者:しん@XL  投稿日:10月 1日(火)23時24分56秒

作業完了しました!
ナニやら、隠しネタをお持ちのようで、、、(^o^)
楽しみにしてます!

そうそう、民家が倒れたり、看板飛んだり、浸水なども、、、
大丈夫ですか!?
編集済

引っ越し 投稿者:BF  投稿日:10月 1日(火)18時53分38秒

当HPのスペースを借りていたHOOPSが、iswebとの統合によりHPのURLが
http://backfire74.hp.infoseek.co.jp/に変更になりました。
その統合により掲示板の方も廃止になってしまい、掲示板も新しくこちらに引っ越し
ました。
旧掲示板ではお世話になりましたが、こちらの方でもヨロシクです。
本来なら、前もって告知しておく事なのですが、今日になってこんな事になっているのに
気付き御迷惑をお掛けいたします。
私も、前もって知ってれば過去ログをバックアップしていたのですが9/18分以後の過去ログを無くしてしまいました(;o;),
何はともあれ、今後ともヨロシクです。

.

[PR]中古車探しは、ガリバー:在庫多数、全車保証つき!